FUJITA-KIKAKU
トップページへ
トップページ
私たちのしごと [HACCP]
地域の取り組み実績
パブリシティのご案内
会社概要の案内
藤田水産学博士の紹介
よくある質問と回答
資料請求フォーム
お問い合わせフォーム
おすすめリンク
GET FLASH PLAYER !
最新プラグインが必要
 
よくある質問と回答

◆よくある質問と回答(FAQ)
  下記の区分内にある「質問内容」をクリックすると、別ウィンドウに「回答」がご覧いただけます。ご参考になさってください。
 
  1.HACCPについて
 
HACCPを認定している機関はどのようなものなのですか。
HACCPの認定は一度取得すれば、無期限で認定が続くのですか。
HACCP認定の単位は、商品ごとですか、企業ごとですか。
HACCP以外にも同等の効力をもった認定基準はありますか。
HACCP認定とISO認定ではどう違っているのですか。


  2.認証取得の方法等
 
認定取得は有料ですか。 取得期間の維持費はかかりますか。
どこの期間に依頼すれば認定が受けられますか。
認定取得までにはどのくらいの期間と費用がかかりますか。
審査に落ちてしまうようなこともありますか。
認定が取り消されるようなことはあるのでしょうか。
 
  3.効果・その他
 
取得認定を受けた後は自由に宣伝してもいいのですか。
認定マークのような表示をするルールはあるのですか。
認定機関が消費者に宣伝してくれるような支援はありますか。
もしも認定商品で食中毒のような事故が起きたらどうなりますか。
新聞やテレビに認定されたことを取り上げてもらうようにできますか。
 


 
 
▼質問区分
1.HACCPについて
2.認証取得の方法等
3.効果・その他

上記の区分ごとに「よく寄せられる質問とその回答」を紹介しております。
弊社へのご質問の前に、類似したものがないか、ご確認いただけますと幸いです。

 
 
前ページにもどる トップページへ

Copyright(C)2003-2004. Fujita Kikaku Corporation. All Right Reserved.
webmaster : mailto info@fujitakikaku.co.jp