ステーキを焼いている私。お肉がおいしいのはもちろんなのですが、サラダもとてもおいしいのがうれしいです。

夏近くなると蛍を裏の川で見ることが出来るそうです。残念ですが私はこれをまだ見てないのです。今年は絶対に蛍さんたちにお会いしたいと思っています。とても沢山入るそうです。






ドライフラワーがとても素敵なお店です。
ランプの販売などもされています。
広い庭ではしゃれた幌馬車を見ることができます。

さて、料理の方はというと・・・・

ステーキランチを注文します。130gくらいの厚切りのステーキですがこれがなかなか柔らかく、そして、ジューシーです。私は醤油だけをかけて食べます。肉のお味が風味も豊かで美味しい。その他にサラダバイキング、スープがあります。ワカメのスープはお奨めの一品です。サラダは、スタッフの方が育てたこのハウスの周りで出来た野菜たちです。特にトマト、レタス、きゅうり、たまねぎのスライスはしゃきしゃきとしていて、野菜の香りがぷんぷんしています。ご飯は勿論自分達の育てたもの、つやつやピカピカと輝く白米です。美味しいよ〜。炭火で焼いてランチタイムは1000円!です。

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陸中海岸国立公園の中にあるまち、気仙沼。環境問題への取組みでも意識の高い気仙沼。このまち気仙沼のすてきな人々と暮らしをご紹介します。
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◆仙台から気仙沼への途中で見つけたお花がきれいな素敵なステーキハウスのご紹介。

ステーキレストラン ヒルトップ

住所:岩手県東磐井郡千厩町清田字峠下25−1

電話番号:0191−52−5789 

 仙台から気仙沼への街道筋、国道284号線沿いに、とても素敵なレストランがあります。ここでは美味しいステーキが食べられます。仙台を出て、東北高速道に乗って約一時間、金成インタで降りて途中、花泉、川崎村を通り、気仙沼へと向かいます。気仙沼から車で30分、金成から1時間の距離です。仙台から、あるいは一関からわざわざ食べに行くのは大変ですが、気仙沼の帰りにはこのレストランは最適です。朝、昼、晩の食事の場所と考えています。私の場合は仙台から気仙沼へ、気仙沼から仙台への途中必ず通る道ですから、ここで食事するのをとても楽しみにしています。カーナビにインプットして通り過ごさないようにしてください。この町というよりは、この村あたりはといっていいほどに静かな、空気のとても美味しいところです。いつもお花が一杯で、特に春には沢山の花たちに囲まれて、とても綺麗です。建物はログハウス調で入り口には幌馬車がおいてあり、「HILL TOP」と書いたホロは西部劇の情緒が有ります。入るとドライフラッワーが沢山飾られていてとても綺麗です。これは購入することが出来ます。このレストランの周りに咲いた花々をドライにしたそうです。お二人の傑作の数々です。

ヒルトップの皆様、左からオーナーの藤野吉男さん、妹の和子さん、そしてスタッフの千鶴子さん。チームワーク抜群で、とても優しく笑顔が素敵な人たちです。レストランはとても素敵なログハウス、周りは季節の花でいっぱいです。ご自慢の花々でいっぱいです。






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